Разработку "Кортежа" могут проводить без открытых конкурсов

Разработку "Кортежа" могут проводить без открытых конкурсов

15330

Внедорожник проекта "Кортеж". Фото: © Федерального Института Промышленной Собственности при Роспатенте

НАМИ предложено освободить от обязательства проводить открытые конкурсы в рамках своей работы.

Минпромторг обратился к правительству России с просьбой дополнить список Федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), которые не подчиняются требованиям федерального закона о контрактной системе в сфере закупок (ФЗ-44), Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ), сообщает "Коммерсант".

В НАМИ ведут разработку автомобилей проекта "Кортеж" для первых лиц государства, и процедура проведения открытых конкурсов, по мнению Минпромторга, замедляет процесс и мешает совместной работе с иностранными компаниями.

ФЗ-44 не позволяет заключать контракт на одну работу с несколькими поставщиками, что мешает реализации проекта "Кортеж" с необходимым уровнем новизны. Ещё открытые конкурсы могут привести к утечке секретной информации и интеллектуальной собственности отдельных компаний.

Ранее НАМИ запатентовал облик представительского седана и внедорожника, которые должны войти в состав автомобилей проекта "Кортеж" и показал три варианта эмблем для машин проекта "Кортеж". В октябре 2016 года НАМИ зарегистрировал торговую марку Aurus, а годом ранее — торговую марку "Мономах".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!