Почти 200 автомобилей Lada отправились на экспорт в Китай

Почти 200 автомобилей Lada отправились на экспорт в Китай

1068

Lada 4x4. Фото: © "АвтоВАЗ"

Стоимость внедорожника Lada 4x4 в Поднебесной начинается с отметки в 100 тыс. юаней (около 830 тыс. руб.).

В течение января и февраля 2017 года казахстанский завод "Азия авто", на котором из машинокомплектов собирают российские автомобили Lada, отправил на экспорт в Китай 192 автомобиля. Всего на экспорт ушло чуть больше 11% машин, выпущенных предприятием.

— По итогам первых двух месяцев года доля экспорта в структуре сбыта автомобилей локального производства составила 11,5%. 192 автомобиля были экспортированы заводом "Азия авто" на рынок КНР, — сообщили Лайфу в пресс-службе "Азия авто".

Пока что в Китай поставляют только внедорожник Lada 4x4, который является наиболее популярной моделью "АвтоВАЗа" на других зарубежных рынках, в частности в Европе. Стоимость автомобиля в Китае начинается с отметки в 100 тыс. юаней (около 830 тысяч руб.), а топовая версия 4x4 обойдётся китайским покупателям в 130 тысяч юаней (примерно один миллион рублей).

В данный момент китайский авторынок является самым крупным в мире, в 2016 году в стране было продано 28 млн автомобилей. Однако в Китае действует правило "производи здесь с местным партнёром или плати высокие пошлины". Таможенная ставка составляет относительно лояльные, с точки зрения Всемирной торговой организации, 25%, но вместе с косвенными налогами придётся уплатить до 83%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!