ФАС раскрыла принцип фиктивных тендеров по ремонту госавтопарков

ФАС раскрыла принцип фиктивных тендеров по ремонту госавтопарков

4011

Toyota Camry. Фото: © Toyota

Три компании организовали картельный сговор на аукционе Управления делами губернатора и правительства Челябинской области.

Для получения контракта на техническое обслуживание и ремонт автомобилей Toyota и Lexus управделами губернатора Челябинской области и правительства региона три компании вступили в картельный сговор. Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы Челябинской области, ООО "Эра" и ООО "Строительная компания "Магма" помогали получить контракт на пять миллионов рублей ООО "Тотачи-сервис".

Зная, что они не отвечают требованиям проводимого аукциона, "Эра" и "Магма" предлагали меньшую цену выполнения услуг, вынуждая добросовестных участников аукциона ООО "Сейхо моторс сервис ист" и ООО "Уральский технический центр" отказаться от борьбы.

"Тотачи-сервис" предложило выполнить контракт на 29,5% меньше его изначальной стоимости, а "Эра" и "Магма" понизили цену на 58,5%, и это сделало для компаний "Сейхо моторс сервис ист" и "Уральский технический центр" невыгодным дальнейшие торги. После исключения двух фирм как не соответствующих требованиям аукциона контракт достался бы нужной компании.

УФАС определило, что три компании вели торги с одного IP-адреса, в их заявках на аукцион был заявлен один контактный телефон, а условиям аукциона соответствовала только одна компания. За нарушение закона о защите конкуренции участники сговора могут получить штраф от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!