Лимит по европротоколу планируют увеличить до 100 тысяч рублей

Лимит по европротоколу планируют увеличить до 100 тысяч рублей

5020

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

В закон об ОСАГО готовится комплекс новых поправок, которые коснутся выплат из компенсационного фонда и по европротоколу.

Первая поправка подразумевает запрет на регрессное требование по ущербу в адрес пешехода. Автомобиль является источником повышенной опасности, и поэтому нанесённый ему в ДТП ущерб взыскивать с пешехода нельзя по Гражданском кодексу, сообщает "Коммерсант".

Вторая поправка вводит запрет на переуступление прав требования выплаты из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА) автоюристам. Сейчас РСА из компенсационного фонда оплачивает ущерб тем автомобилистам, виновник ДТП с которыми неизвестен, его страховая компания стала банкротом или у виновника вообще нет ОСАГО. Также планируется вывести подобные выплаты из-под действия закона "О защите прав потребителей", позволяющего взыскивать суммы в несколько раз больше ущерба.

В будущем ожидается увеличение лимита по европротоколу до 100 тысяч рублей (сейчас — 50 тысяч рублей) и введение различных по стоимости тарифов страхования с экономическими, премиальными и бизнес-условиями автогражданки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!