Эксперты оценили беспилотники Tesla и Uber хуже разработок Ford и GM

Эксперты оценили беспилотники Tesla и Uber хуже разработок Ford и GM

5037

Фото: © BMW

Наработки технологических компаний в области беспилотных автомобилей оценили ниже, чем беспилотники автопроизводителей.

Аналитическая компания Navigant Research опубликовала отчёт по итогам изучения имеющихся технологий в области создания беспилотных автомобилей. Лидерами исследования стали марки Ford и General Motors, а также концерны Renault-Nissan и Daimler.

Общая высокая оценка сложилась благодаря уже имеющимся проектам беспилотников, активные испытания которых вошли в публичную стадию, и инвестициям в другие компании из технологической отрасли.

У проекта Waymo слабыми сторонами оказались маркетинг и возможности по выпуску серийных машин. Tesla была раскритикована за неиспользование в своих электромобилях лидаров, которые являются стандартом для автопилота. Наработки Uber эксперты оценили низко из-за проблем компании с законом в области защиты интеллектуальных прав и стремлении начинать испытания на улицах до получения всех необходимых разрешений от властей.

В целом, по мнению Navigant Research, большими шансами на рыночный успех с беспилотными автомобилями имеют традиционные автопроизводители, а не технологические стартапы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!