У миллионов Hyundai и Kia обнаружены проблемы с двигателем

У миллионов Hyundai и Kia обнаружены проблемы с двигателем

17280

Hyundai Sonata. Фото: © Hyundai 

Две южнокорейские автокомпании отзывают седаны и кроссоверы на рынках США и Южной Кореи.

Под отзыв подпадают около 1,5 миллиона Hyundai Sonata и Santa Fe и Kia Optima, Sorento и Sportage, сообщает Reuters. В группе риска оказались автомобили с двигателями семейства Theta 2.

Министерство транспорта Южной Кореи объяснило, что из-за ошибок в производстве коленвала и подшипников двигатели могут заглохнуть и сломаться. В США отзовут для устранения неполадок около 1,3 миллиона машин, в Южной Корее — 171,3 тысячи машин.

— Отзывная кампания, касающаяся бензиновых двигателей семейства Theta 2 (объёмом 2.0 л и 2.4 л) с непосредственным впрыском топлива GDI, устанавливаемых на автомобили Sportage, Optima, Sorento, Cadenza (модель в России не предлагается) и произведённых до августа 2013 года, затрагивает только рынки США, Канады и Южной Кореи. Данная кампания не распространяется на российский рынок. В аналогичный период в России предлагались двигатели семейства Theta 2 (объёмом 2.0 л и 2.4 л.) с распределённым впрыском топлива, — сообщили в Kia.

В России продаются две модели с моторами Theta 2 (объёмом 2.0 л и 2.4 л) с непосредственным впрыском топлива GDI более поздних модификаций: Optima 4 поколения и Sorento Prime. Ранее Лайф сообщал об отзыве миллиона седанов Hyundai Sonata из-за проблем с ремнями безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!