У Toyota появился "перочинный" кроссовер

У Toyota появился "перочинный" кроссовер

8733

Toyota FT-4X. Фото: © Toyota

Концепт-кар Toyota FT-4X стал одной из премьер открывшегося в Нью-Йорке автосалона. По функционалу автомобиль напоминает перочинный швейцарский нож.

Автомобиль позиционируется компанией как площадка для показа новых идей, и о серийном воплощении кроссовера речи пока нет. В основу новинки легла платформа TNGA от уже выпускающихся моделей. Машина оснащена четырёхцилиндровым мотором с вариатором, полным приводом и трансмиссией с понижающей передачей.

<p>Toyota FT-4X. Фото: © Toyota</p>

Особенностью прототипа является кузов. В зависимости от потребностей владельца можно частично снимать элементы задней части, создавая либо полностью глухую боковину, либо с остеклением. У кроссовера выдвигается пол в багажнике для облегчения погрузки тяжёлых вещей.

<p>Toyota FT-4X. Фото: © Toyota</p>

Передняя и задняя части салона отличаются отделкой — в грузовом отсеке использованы неприхотливые материалы, которые не жалко пачкать и просто мыть. В комплекте с машиной идут спальный мешок, переносной холодильник, съёмный фонарик и аудиосистема. В зеркало заднего вида можно установить камеру GoPro и использовать её для съёмки своих поездок. Плоская усиленная крыша и складывающиеся в ровный пол задние сиденья позволяют использовать их как спальные места при вылазках на природу.

<p>Toyota FT-4X. Фото: © Toyota</p>

Концепт Toyota FT-4X был разработан в Калифорнии, и его создатели назвали автомобиль воплощением уже снятого с производства Toyota FJ Cruiser для поколения миллениалов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!