Dodge сделал одноместное купе мощностью 840 сил

Dodge сделал одноместное купе мощностью 840 сил

4462

Dodge Challenger SRT Demon. Фото: © Dodge

Купе Dodge Challenger SRT Demon уже в заводском виде адаптировано для дрэг-рейсинга.

В Нью-Йорке состоялась премьера купе Dodge Challenger SRT Demon. Автомобиль допущен для дорог общего пользования, но при этом построен с прицелом на использование в дрэг-рейсинге. Всего будет сделано три тысячи машин для США и 300 штук для Канады.

<p>Dodge Challenger SRT Demon. Фото: © Dodge</p>

Мощность бензинового V8 6.2 составляет 840 л.с., и для достижения этого показателя двигатель был доработан. Появились улучшенная система охлаждения, более производительные турбины. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач была усилена и получила специальный режим работы, позволяющий стартовать более чем с двух тысяч оборотов в минуту. Для гонок по прямой переработана подвеска, предусмотрены отдельные настройки систем безопасности и штатная блокировка задних колёс, позволяющая прогревать покрышки.

<p>Dodge Challenger SRT Demon. Фото: © Dodge</p>

Для снижения массы автомобильный салон лишён обивки, заднего сиденья, аудиосистемы и части проводки. В стандартную комплектацию входит только водительское кресло. За доплату в один доллар установят пассажирское и за такую же символическую плату вернут другие элементы, которых лишён спорткар.

<p>Dodge Challenger SRT Demon. Фото: © Dodge</p>

За отдельную плату можно купить комплект дополнительных аксессуаров, в который входят фирменный набор инструментов, домкрат, гайковёрт, узкие передние колеса для дрэг-рейсинга и особый блок электроники для двигателя, позволяющий использовать спортивное топливо с повышенным октановым числом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!