Гаишники переоделись в штатское для ловли на живца

Гаишники переоделись в штатское для ловли на живца

5627

Фото: ©L!FE

Инспекторы ГИБДД в Екатеринбурге ловили нарушителей правил дорожного движения среди водителей и пешеходов.

Вместе с сотрудниками ГИБДД в рейде приняли участие и общественники. Сотрудники ГИБДД в гражданской одежде, находясь на тротуарах близ пешеходных переходов, фиксировали на видеокамеру момент, когда водитель не предоставлял преимущества в движении пешеходу. Видеозапись была неоспоримым доказательством факта правонарушения.

За три часа зафиксировали 66 водителей, не пропустивших пешеходов, и более 100 человек, переходивших дорогу в неположенном месте.

Поводом для проведения рейда стала ухудшившаяся ситуация с дорожной безопасностью. С начала года в Екатеринбурге по вине водителей произошло 33 наезда на пешеходов, в которых 35 человек были травмированы и один погиб.

— За время совместного патрулирования было остановлено более 120 пешеходов, которые нарушили правила безопасного перехода через проезжую часть и тем самым поставили под угрозу свои здоровье и жизнь. С ними были проведены профилактические беседы с разъяснением опасных последствий дорожно-транспортных происшествий, — прокомментировали Лайфу в ГИБДД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×