Профсоюз Ford обвинил руководство в сексизме

Профсоюз Ford обвинил руководство в сексизме

7033

Фото: РИА/Игорь Руссак

Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА) намерен в суде отстаивать права сокращённых работников завода Ford под Санкт-Петербургом.

МПРА подозревает руководство завода Ford во Всеволжске в антипрофсоюзной и гендерной дискриминации после увольнения инженера по качеству, председательницы профсоюзного комитета и единственной женщины среди руководителей кузовного цеха Лилии Таболиной и работниц Ольги Смелковой и Ларисы Кранга.

— Борьба в судебных коридорах не может подменить собой борьбу профсоюза для достижения поставленных целей. Мы призываем вас готовиться к мобилизации для защиты своих рабочих мест, — сообщил МПРА в листовке для работников завода.

На Лилию Таболину оказывалось давление после её избрания лидером профсоюза. После отказа уволиться по собственному желанию инженера сократили после двух дисциплинарных взысканий — замечания и выговора.

Ольгу Смелкову и Ларису Крангу уволили несмотря на то, что их грейд (складывается из квалификационного разряда, наличия или отсутствия взысканий и иных факторов) и баллы по принятой на заводе Ford балльной системе оценки персонала были выше, чем у оставшихся работать сотрудников.

МПРА намерен провести серию судебных процессов, отстаивая права уволенных работников российского завода Ford.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!