Пенсионер отыскал автомобиль, который продал 60 лет назад

Пенсионер отыскал автомобиль, который продал 60 лет назад

18338

Humber 9/28. Фото: © Humber Limited

83-летний Берт Дэвидсон смог найти автомобиль, который был продан им 60 лет назад.

Британский пенсионер нашёл автомобиль Humber 1929 года выпуска, который продал почти 60 лет назад за £185, сообщает The Telegraph. Нынешний владелец машины — 46-летний инженер Робин Уиллс — восстановил биографию автомобиля и смог найти первого хозяина.

Отец Робина Уиллса, Кен Уиллс, купил Humber в 70-е годы, но позже вынужден был продать его из-за нехватки денег на ремонт дома. Сменив нескольких хозяев, машина оказалась в США и не ездила с 1979 года, когда у неё взорвался двигатель.

Робин Уиллс выкупил раритет у дизайнера Lotus Мартина Вайде, который живёт в Калифорнии. За сломанный Humber британец заплатил £10 тысяч и ещё £6 тысяч, и девять месяцев у него ушло на восстановление автомобиля.

На отремонтированной машине Робин Уиллс со своей семьёй приехал в Элгин в Шотландии, чтобы показать автомобиль его первому владельцу.

— Я был очень удивлён и обрадован, когда со мной связался Робин и сказал, что мой автомобиль попал к нему в руки. Уиллс проделал отличную работу, восстановив Humber, и на меня нахлынули невероятные эмоции, когда я увидел машину, — сказал Берт Дэвидсон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!