"Летом буду ходить на футбол". "Правила жизни" Александра Овечкина

"Летом буду ходить на футбол". "Правила жизни" Александра Овечкина

2045

Фото ©РИА Новости/Алексей Куденко

Александр Овечкин в этом году впервые выиграл Кубок Стэнли. Он является трёхкратным чемпионом мира, находится на 19-м месте за всю историю НХЛ по количеству забитых шайб — 607, на 84-м по количеству набранных очков — 1122. Как живёт один из лучших хоккеистов в истории — в "Правилах жизни" Александра Овечкина.

О — Орпика я мог бы порекомендовать в КХЛ. Но думаю, что он не поедет в Россию. И не потому, что боится нашу страну. У него семья. Это опытный, очень хороший защитник. Он обязательно найдёт себе команду. Не исключаю, что вернётся обратно в "Вашингтон". Вообще, я бы оставил у нас всех свободных агентов — Михал Кемпни, Том Уилсон, Деванте Смит-Пелли. Не уходите никуда!

В — Впервые я увидел Кубок Стэнли, когда прилетел в Торонто на детский турнир и пошёл в Зал хоккейной славы. Там стоял дубликат. Я не помню, о чём думал в тот момент — мне было 13 лет.

Е — Еда. Неправда, что я специально худел к сезону. Несколько последних лет никак не менял подготовку, занимался со своим тренером. Да, в отпуске набираешь лишние килограммы, а потом они уходят. Но это нормально. Так нужно для того, чтобы тело отдыхало.

Ч — Что я буду делать летом в России? Буду ходить на футбол. Вот Кузя рванул на матч в Самару между нашими и Уругваем. Кузнецов — он такой. Меня тоже звали туда. Но я прилетел только два дня назад. Решал свои дела в Москве. А на матч с Испанией обязательно приду. Лицо раскрашу в цвет флага, футболку сборной надену. Будет весело.

К — Кузнецов. Каждому игроку "Вашингтона" могли дать "Конн Смайт Трофи". Приятно, что титул самого ценного игрока плей-офф достался мне. Но это командный трофей. Многие были его достойны, в том числе Евгений Кузнецов.

И — Играть до 60 лет. Только так я смогу побить рекорд Уэйна Гретцки по голам (894 гола в НХЛ). Или в каждом сезоне забивать по 50 голов. Яромир Ягр вот пытался, но не получилось. Раньше был совсем другой хоккей. И амуниция тоже. Сейчас забивать сложнее. Но я буду пытаться!

Н — Нашивка "Локомотива" у меня на нагруднике с тех пор, как команда разбилась в Ярославле. Когда случилась эта трагедия, мы все тяжело переживали. Я знал многих ребят из того состава. Прошли годы, но ничего не ушло. Они до сих пор в наших сердцах и в мыслях.

По материалам сайта nhl.com.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×