Лидер "Родины" призвал Генпрокуратуру проверить "Альфа-банк" на экстремизм

Лидер "Родины" призвал Генпрокуратуру проверить "Альфа-банк" на экстремизм

7542

Фото © РИА Новости/Владимир Песня

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв разместил сканы депутатского запроса к генеральному прокурору Юрию Чайке на своей странице в "Фейсбуке".

Как следует из текста документа, лидер партии "Родина" предложил расценивать заявления "Альфа-банка Украина" о его нежелании работать на "оккупированных Россией территориях... как в Крыму, так и в Донбассе" как призывы к экстремизму и сепаратизму.

— Хотел бы особо отметить, что буквально понимание утверждения об "оккупации" указанных территорий, в частности суверенных территорий России — Республики Крым и г. Севастополя, — не может быть расценено иначе как неприкрытый призыв к сепаратизму, — разбирает нашумевшее заявление "Альфа-банка Украина" Журавлёв, — а принадлежность основного акционера к гражданству Израиля и г. Львову, якобы обосновывающая такую позицию банка, — как действия экстремистского характера, разжигающие ненависть и вражду на межнациональной почве.

 

— Считаю, что действия руководства банка, имеющего генеральную лицензию Банка России на осуществление банковской деятельности, выразившиеся в опубликовании вышеназванного сообщения, противоречат Конституции Российской Федерации, Федеральному закону от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и наносят ущерб международному имиджу Российской Федерации, — добавил он в обращении к генеральному прокурору.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!