Как сердце твоей бывшей. 7 фото еды, приготовленной учёными на лютом холоде
Астробиолог Сиприен Версу живёт вместе с небольшой группой учёных в суровых условиях — на антарктической станции "Конкордия". Там настолько холодно, что погибают даже бактерии: температура нередко опускается до –80 °C. А три месяца в году команде приходится жить, не видя солнца.
Фото: twitter/CyprienVerseux
Несмотря на сухой воздух, низкие температуры и изолированность от мира, это место привлекательно для учёных из разных областей. Сюда приезжают астрофизики, физиологи, гляциологи, исследователи атмосферы и геофизики.
Здесь так холодно, что машины не могут приехать. Сейчас нас здесь 13 человек: техперсонал, учёные, повар и врач
Сиприен Версу решил рассказывать о нелёгком быте в "Твиттере", где у него уже 11,6 тыс. подписчиков. Там можно не только полюбоваться потрясающими пейзажами, но и посмотреть, как исследователи, например, готовят еду. Поесть на свежем воздухе там точно не получится. Сиприен сделал несколько забавных снимков заледеневшей пищи, которые быстро стали вирусными в Сети.
Попытка (неудачная) сделать яичницу на станции "Конкордия"
Фото: twitter/CyprienVerseux
Так выглядит на морозе раклет — швейцарское национальное блюдо из расплавленного сыра
Фото: twitter/CyprienVerseux
Антарктический гриб из булочки с "Нутеллой"
Фото: twitter/CyprienVerseux
Сбалансированный завтрак на крыше
Фото: twitter/CyprienVerseux
Даже не пытайся. Яичница-2
Фото: twitter/Carmen Possnig
Я подозревал, что обед на крыше — не очень хорошая идея
Фото: twitter/CyprienVerseux
Температура поднялась выше –70°C, но всё ещё немного холодно, чтобы есть на улице
Фото: twitter/CyprienVerseux