Детям погибших сотрудников силовых структур будут выплачивать льготную пенсию

Детям погибших сотрудников силовых структур будут выплачивать льготную пенсию

9179

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Сегодня Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает право на льготную пенсию для нетрудоспособных детей, потерявших вследствие военной травмы двух и более кормильцев, передаёт "Парламентская газета".

Согласно документу, сироты на свой выбор смогут получать пенсию одного из кормильцев, а при смерти каждого другого кормильца к указанной пенсии будет начисляться надбавка в размере 200% от размера пенсии.

При этом детям — инвалидам I и II групп, а также нетрудоспособным детям, которые потеряли обоих родителей и имеют право на несколько надбавок, полагается начисление одной из надбавок в наибольшем размере.

Зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов сообщил, что в России около десяти детей сотрудников силовых структур, потерявших обоих кормильцев. Планируется выделить на их пенсию более миллиона рублей.

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий льготную пенсию для нетрудоспособных детей, потерявших вследствие военной травмы двух и более кормильцев

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!