В Японии собираются отказаться от пацифизма

В Японии собираются отказаться от пацифизма

2644

Фото: © Kyodo/EAST NEWS

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что планирует инициировать в парламенте дебаты по пересмотру конституции страны, из-за которых может смениться её пацифистская направленность и может усилиться власть самого премьера, передаёт Japan Today.

Либеральная демократическая партия Японии, которую представляет Абэ с 2012 года, проводит кампанию по пересмотру нынешней конституции, принятой 70 лет назад, но впервые к участию присоединился премьер-министр страны.

Либерал-демократическая партия имеет большинство в обеих палатах японского парламента, а ситуация в регионе даёт Абэ возможность рассчитывать на то, что общественное сопротивление новой конституции будет минимальным.

В проекте новой конституции основной упор делается на восстановление довоенных семейных традиций и верховенство государственных ценностей над личностными. В нынешнем варианте документ, принятый в 1947 году, ограничивает применение Японией военной силы в международных конфликтах, несмотря на то что её Силы самообороны прекрасно вооружены и регулярно участвуют в военных учениях, в том числе и с США.

Премьер-министр Японии намеревается переписать конституцию страны

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!