Премьер-министр Эстонии: 9 мая для Эстонии — продолжение страшной оккупации

Премьер-министр Эстонии: 9 мая для Эстонии — продолжение страшной оккупации

5721

Фото: © EAST NEWS

Председатель Центристской партии, премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что у Эстонии, в отличие от России, нет причин праздновать День Победы, передаёт ERR.

9 мая 1945 года означало для Эстонии продолжение оккупации в ещё более тяжёлой форме

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

Он добавил, что руководство партии считает неприемлемым поведение депутата Оудекки Лооне и члена правления партии Ольги Ивановой 9 мая 2017 года. По его словам, депутатам "очень конкретно" объяснили, что подобное поведение неприемлемо.

9 мая депутат парламента от Центристской партии Эстонии Оудекки Лооне сообщила в "Фейсбуке", что отнесла цветы к Бронзовому солдату потому, что в случае победы нацистов все эстонцы были бы убиты либо онемечены.

А член правления Центристской партии Эстонии Ольга Иванова, давшая интервью агентству "Спутник", заявила, что не понимает претензий своих однопартийцев по этому поводу, и пообещала дальнейшее развитие событий. По её словам, надо быть честным и общаться со всеми каналами одинаково, а не говорить русским СМИ одно, а эстонским — другое.

Премьер-министр Эстонии назвал 9 мая продолжением страшной оккупации и осудил своих однопартийцев за неприемлемое поведение

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!