Десантный корабль помешал вертолётоносцу "Мистраль" завершить учения

Десантный корабль помешал вертолётоносцу "Мистраль" завершить учения

5416

Фото © AP/EAST NEWS

Севший на мель десантный корабль вынудил группировку, состоящую из французских, японских, британских и американских войск, досрочно прервать антикитайские учения, передаёт Рейтер.

Инцидент произошёл у острова Гуам в Тихом океане во время отработки высадки десанта на берег. По сообщению начальника штаба ВМС США в регионе Джефа Граймса, один из французских десантных катеров, отправленных с корабля "Мистраль", сел на мель и повредил винт.

Впоследствии от представителей Сил самообороны Японии стало известно, что учения по высадке десанта с вертолётов также были отменены из-за инцидента с катером.

Корабль "Мистраль" может нести до 35 вертолётов, четыре десантных катера и несколько сотен морских пехотинцев. В 2011 году французская компания DCNS/STX и Рособоронэкспорт заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолётоносцев типа "Мистраль". Первый корабль Россия должна была получить в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций Франсуа Олланд приостановил поставку. В августе 2015 года Москва и Париж прекратили действие договора.

"Жанна д’Арк" села на мель. Совместные учения с участием "Мистраля" досрочно завершились из-за поломки десантного катера

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!