Болгария остановила приватизацию военно-промышленного комплекса

Болгария остановила приватизацию военно-промышленного комплекса

3800

Фото: © flickr.com/7armyjmtc

Правительство Болгарии решило приостановить приватизацию некоторых государственных компаний ВПК, в том числе производителя оружия "ВМЗ Сопот" и экспортёра — компанию "Кинтекс", передаёт Defense News.

Министр финансов Болгарии Владислав Горанов заявил, что вместо этого правительство планирует увеличить уровень участия отечественного ВПК в обеспечении армии Болгарии, а также количество поступлений в бюджет страны.

В 2016 году, к примеру, было зафиксировано увеличение продаж болгарского оружия на Ближний Восток, в Африку и в азиатские страны. "ВМЗ Сопот" показал увеличение годовой выручки до $277,7 млн — на 392,5% по сравнению с 2015 годом.

В конце 2016 года стало известно, что Министерство финансов Болгарии намеревается в 2018 году провести приватизацию компании "ВМЗ Сопот", а в 2019 году компании "Кинтекс". Тогда Минфин заявил, что средства, полученные от приватизации, направят на модернизацию авиапарка ВВС Болгарии и заменят советские истребители МиГ-21.

После этого Министерство экономики Болгарии подготовило законопроект, согласно которому компании с государственным участием можно приватизировать только по представлению правительства страны и после утверждения парламента.

В 2012 и 2013 гг. болгарское правительство уже пыталось продать 100% предприятия "ВМЗ Сопот", которое на тот момент боролось за своё существование, но тогда сделка так и не была завершена.

Пригодятся ещё. Болгарское правительство приостановило приватизацию военно-промышленных предприятий страны

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!