Украинских военных обещали принять в спецназ НАТО в 2020 году

Украинских военных обещали принять в спецназ НАТО в 2020 году

3740

Фото: © facebook.com/yuri.biriukov

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил в своём "фейсбуке", что с 2020 года украинские военные заступят на боевое дежурство в составе спецназа стран НАТО.

В 2019 году отряд украинских ССО пройдёт сертификацию, а с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе NATO Response Force. По словам Бирюкова, в 2016 году Силы специальных операций ВСУ получили статус первичной операционной готовности и приступили к обучению по стандартам НАТО. В 2017-м украинские спецназовцы из 140-го центра ССО приняли участие в учениях Flaming Sword 2017.

В 2014 году на Украине начали создавать силы специальных операций. 5 января 2016 года министр обороны Украины назначил командующим Управления ССО генерал-майора Игоря Лунёва. 14 мая 2016 года состоялся первый выпуск 29 инструкторов учебно-тренировочного центра ССО.

День Сил специальных операций был установлен на 29 июля. Самые известные центры подготовки: 73-й морской центр специальных операций в Очакове Николаевской области, где готовят диверсионно-разведывательные группы, и центр по подготовке диверсантов и сапёров в Каменец-Подольском. Подготовка младших офицерских кадров для ССО ведётся в Военной академии в Одессе.

Украинских военных обещали принять в натовский спецназ в 2020 году

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!