Минобороны России хочет предоставлять жильё бывшим украинским военнослужащим

Минобороны России хочет предоставлять жильё бывшим украинским военнослужащим

8568

Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов сообщил, что военное ведомство выступило с предложением предоставлять военнослужащим, служившим в воинских частях Крыма и Севастополя и уволившимся из Вооружённых сил Украины, государственные жилищные сертификаты для обеспечения жильём.

По словам Пирогова, сейчас департамент совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатывает ряд законопроектов, уточняющих и дополняющих порядок реализации жилищных прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Пирогов пояснил, что подготовлен проект указа президента России для решения жилищного вопроса граждан, нуждающихся в жилье и уволенных с военной службы из Вооружённых сил Украины с оставлением на учёте в воинских частях, дислоцировавшихся в Крыму и Севастополе. Проект предусматривает предоставление жилищных сертификатов данной категории граждан.

Помимо этого, Минобороны подготовило проект указа президента России для граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков. Так, для решения жилищного вопроса наряду с социальной выплатой, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, по выбору указанных граждан предлагается предоставлять им жилые помещения в собственность бесплатно или по договорам социального найма в населённых пунктах, в которых имеются невостребованные жилые помещения.

Минобороны России хочет предоставлять жильё бывшим украинским военнослужащим

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!