В Эстонии большое количество пострадавших объяснили интенсивностью учений

В Эстонии большое количество пострадавших объяснили интенсивностью учений

720

Фото: © REUTERS/Ints Kalnins

Во время крупнейших в этом году учений Сил обороны Эстонии "Весенний шторм" пострадало уже шестеро военнослужащих. В Силах обороны связывают большое количество пострадавших с крупным масштабом манёвров и их высокой интенсивностью, передаёт ERR.

Так, в прошлую пятницу один военнослужащий получил ожоги, разжигая примус: он вылил на раскалённый примус спирт, и жидкость воспламенилась. Сослуживцы оказали ему первую помощь, затем его доставили на лечение в Северо-Эстонскую региональную больницу.

Также в волости Сонда Ида-Вируского уезда в ту же пятницу вечером в аварии с БТР, съехавшим с проезжей части, пострадали двое британских военнослужащих 33 и 35 лет. Их доставили на лечение в Ракверескую больницу.

Ранее, 18 мая, автомобиль Сил обороны столкнулся в Ида-Вирумаа антенной с высоковольтной линией электропередачи и загорелся, двое солдат срочной службы получили лёгкие травмы, а один — тяжёлые. Трое срочнослужащих разведроты ехали на внедорожнике Mercedes-Benz 250 GD с антенной связи. Во время маневрирования автомобиль проехал под линией электропередачи, получил удар током и загорелся. Солдат доставили на осмотр в Ида-Вирускую центральную больницу. Двоим из них оказали первую помощь и отправили назад в их часть, а третий, получивший ожоговые раны, находится под присмотром врачей.

А в прошлый вторник в районе Мяннику в Таллине пострадал резервист Сил обороны, которого во время учебного боя сбил двигавшийся задним ходом военный грузовик. Пострадавшему сделали несколько операций.

Учения крупные, вы потерпите. В эстонской армии связали большое количество пострадавших на учениях с их размахом

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!