Юрий Борисов: "Ратник" прошёл испытание Сирией

Юрий Борисов: "Ратник" прошёл испытание Сирией

2895

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил в интервью "Красной звезде", что экипировка нового поколения "Ратник" была испытана в ходе военной операции в Сирии.

По словам Борисова, в военной операции были опробованы новейшие системы связи, разведки, РЭБ, экипировка военнослужащих "Ратник" и современное стрелковое оружие. Он добавил, что применяются не только серийные образцы вооружения, но и перспективные, находящиеся на стадии разработки и испытаний. Кроме того, при решении задач в Сирии также активно используется группировка российских космических средств.

По поводу применения авиации Борисов сообщил, что в боевых условиях испытаны истребители Су-35С и Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25СМ, самолёты дальней авиации Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС, вертолёты Ка-52, Ми-24, Ми-35 и Ми-28, а также широкий спектр авиационных средств поражения, в том числе управляемые авиабомбы и крылатые ракеты.

Замминистра также сообщил, что при его подготовке проекта госпрограммы вооружения, рассчитанной на 2018–2025 годы, органы военного управления в полном объёме учтут результаты боевого применения всех видов вооружения и техники, и добавил, что на основе полученного опыта внесены уточнения в мероприятия по проведению новых опытно-конструкторских работ по созданию вооружения, а также по модернизации имеющейся номенклатуры вооружения и военной техники.

Замминистра обороны заявил, что экипировка солдата будущего "Ратник" прошла испытание в Сирии

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!