Сотрудники Южмаша вышли на митинг к Минюсту Украины

Сотрудники Южмаша вышли на митинг к Минюсту Украины

954

Фото © Ведомости-Украина

Несколько сотен работников предприятия пикетируют Минюст Украины из-за того, что замдиректора предприятия не смог выйти на связь с ведомством для обсуждения текущих вопросов, передаёт "Украина.ру".

Основное требование работников ракетостроительного предприятия — не мешать реализации международных договоров. Также митингующие потребовали встречи с министром Павлом Петренко, снятия ареста со счетов предприятия и увольнения руководителя департамента государственной исполнительной службы министерства, который отказывается выполнять решение суда о запрете на арест счетов.

Минюст полагает, что арест наложен для взыскании с завода задолженности за электричество перед ДТЭК в размере 400 млн гривен. В прошлом году этот долг покрыли из государственного бюджета, но задолженность Южмаша по судебному сбору на сумму 31,9 млн гривен осталась.

Председатель профсоюза работников Южмаша Валерий Васильев заявил, что сотрудники два месяца не получают зарплату. При этом Южмаш выиграл все суды и доказал, что исполнительная служба не имела права арестовывать расчётные счета, но руководитель департамента исполнительной службы отказался выполнять эти решения без объяснения причин.

По словам Васильева, уже поджимают сроки выполнения контрактов по выпуску ракет-носителей "Зенит" для программ "Морской старт" и "Наземный старт", но предприятие не может двигаться дальше, так как у него арестованы счета.

Ранее СМИ сообщали, что депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Кривенко рассказал о том, что лучшие ракетостроители Южмаша переезжают работать в Россию из-за задолженности по зарплате.

Сотрудники Южмаша вышли на митинг к Минюсту Украины из-за ареста счетов предприятия

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!