США хотят привлечь Россию к ответственности за нарушение договора РСМД

США хотят привлечь Россию к ответственности за нарушение договора РСМД

8293

Фото © Пресс-служба Минобороны РФ

О таком намерении высказался помощник министра обороны США по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер.

Соединённые Штаты не оставляют попыток привлечь Россию к ответственности за нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Однако после первых попыток "прощупать" руководство России на тему диалога в этой области от властей США потребовали конкретики и документального подкрепления обвинений.

В Москве не раз выражали недоумение в связи с такими обвинениями и просили пояснить, к каким именно типам вооружений относятся претензии профильных комитетов при Правительстве США.

Однако вместо развёрнутого ответа с пояснениями первый заместитель помощника министра обороны США по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер вновь обрушился на Москву с критикой, пообещав "реакцию" Вашингтона в случае отказа от диалога.

Разрешение вопроса с нарушением Россией ДРСМД является приоритетным вопросом нынешней администрации. Она ясно дала понять России, что сохранение статус-кво неприемлемо и что США должны в таком случае рассмотреть конкретные шаги, которые не дадут получить РФ какое-либо военное преимущество от этого нарушения

Роберт Суфер

По мнению Суфера, российские власти нарушают принятые методы подсчёта ракет, что ставит под угрозу существование ДРСМД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×