Бундесвер создаёт собственный "Ратник" для военных

Бундесвер создаёт собственный "Ратник" для военных

3690

Фото: © wikipedia.org

Специалисты Минобороны Германии приступили к тестированию единой системы управления, частью которой должна стать "экипировка будущего".

Немецкие специалисты продолжают работать в направлении интеграции каждого солдата в единую боевую цифровую сеть, сообщает Defense Blog. Rheinmetall представила новую систему для оснащения пехоты, призванную интегрировать солдата, оборудование и вооружение (IdZ-ES) в общую информационную систему.

Разработкой вооружения для немецкого "Ратника" занимаются компании Rheinmetall и Steyr Mannlicher. В состав вооружения входят винтовка RS556 калибра 5,56х45 мм и 40-миллиметровый гранатомёт RS-40. Помимо самого вооружения компании разработали несколько стрелковых модулей, объединяющих в себе целеуказатели и ночные прицелы.

Система IdZ-ES является одним из вариантов сформированной в западных странах концепции "воина будущего", однако наиболее развитые в техническом и военном отношении государства, такие как США, Великобритания и Германия, по-разному реализуют этот проект.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!