Northrop Grumman покупает конкурента SpaceX

Northrop Grumman покупает конкурента SpaceX

4118

Фото: © flickr.com/Mark Mauno

За покупку разработчика космической техники Orbital ATK Northrop Grumman заплатит почти $10 млрд.

Один из крупнейших военных подрядчиков США расширяет своё присутствие в ракетно-космической промышленности. Northrop Grumman покупает одного из самых серьёзных конкурентов компании SpaceX — разработчика и производителя космической и ракетной техники Orbital ATK. Сумма контракта, как сообщает Defense News, составит $9,5 млрд.

Согласно ожиданиям экспертов Northrop Grumman, покупка Orbital ATK позволит существенно нарастить объёмы продаж и поднять их до уровня в $25–30 млрд. Руководство Orbital, в свою очередь, отметило важность инвестиций, которые позволят сохранить уже существующие, и развивать перспективные проекты.

Эксперты сообщают, что на решение о покупке Orbital ATK повлияло изучение перспективных ОКР в сфере производства ракетных двигателей и комплексов для вывода полезной нагрузки на орбиту в целом. Одним из наиболее вероятных проектов, в котором может принять участие Orbital ATK, может стать разработка и серийное производство новой межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования GBSD.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!