Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках вооружений

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках вооружений

5033

Фото © РИА Новости/Сергей Мальгавко

О договорённостях заявил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский отметил, что Россия по итогам переговоров с королём Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом подписала "ряд знаковых оружейных контрактов", сообщает РИА "Новости".

Так, в списке ключевых по объёму финансирования и производства, вероятнее всего, оказался контракт на поставку в Саудовскую Аравию комплексов ПВО С-400. При этом точное количество дивизионов ПВО не уточняется. Помимо комплексов ПВО Саудовская Аравия купит в России противотанковые ракетные комплексы "Корнет", тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А, автоматические 30-мм гранатомёты АГС-30 и большую партию автоматов Калашникова АК-103.

Саудовская Аравия стала третьей страной, в которую сверхсовременные комплексы ПВО С-400 продаются на экспорт. Первым зарубежным покупателем комплексов стал Китай — правительство КНР, по разным данным, закупило не менее четырёх дивизионов С-400. Второе место в списке крупных покупателей С-400 занимает Турция, однако подробности этой сделки пока не известны. По прогнозам экспертов, в ближайшей перспективе комплексы С-400 могут купить Индия и Иран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!