Россия построит арктический экраноплан

Россия построит арктический экраноплан

3851

Фото © Wikimedia Commons

Машина будет использоваться для снабжения дальних гарнизонов и проведения спасательных операций.

Сверхтяжёлый транспортно-десантный экраноплан, разрабатываемый для российских военных, будет способен садиться не только на воду, но и на сушу, сообщает газета "Известия". По своим размерам машина будет сопоставима с "Каспийским монстром" — экранопланом, разработанным в конструкторском бюро Ростислава Алексеева.

Примечательно, что создание нового 600-тонного экраноплана в интересах Минобороны России будут проводить специалисты того же конструкторского бюро. Платформа, на которой планируется создать несколько машин различного назначения, получит название "Спасатель". При массе экраноплана в 600 тонн длина машины составит 93 метра, а размах крыла 71 метр. Сообщается, что машина сможет выполнять полёты даже при волнении моря в 5–6 баллов.

Экраноплан сможет перевезти до 500 человек десанта с вооружением и оборудованием со скоростью 550 км/ч. Дальность полёта машины, по мнению экспертов, может составить несколько тысяч километров. Про советские и российские экранопланы Лайф писал в материале "Морские монстры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!