США продадут больше оружия Южной Корее

США продадут больше оружия Южной Корее

930

Фото: © REUTERS/Aaron P. Bernstein

Для защиты от КНДР Сеул закупит больше вооружения и привлечёт американских специалистов для других работ.

Помимо наращивания объёмов военно-технического сотрудничества Правительство Южной Кореи может одобрить меры по усилению присутствия Вооружённых сил США в регионе, сообщает Defense News. Активное участие в формировании нового облика южнокорейской армии помимо министра обороны США Джеймса Мэттиса принимает председатель Объединённого комитета начальников штабов Джозеф Данфорд.

Сообщается, что инициатива Данфорда включает в себя предложения по "расширению развёртывания стратегических активов США" на территории Южной Кореи. Отмечается, что, помимо 25 миллионов гражданского населения в зоне действия северокорейских баллистических ракет на военных объектах в Южной Корее и Японии находятся 28 тысяч военных и ещё 300 тысяч гражданских специалистов из США.

3 ноября Джозеф Данфорд обсудит с министром обороны Южной Кореи Сон Ён Му поставки американского вооружения. Точный список одобренного к продаже вооружения может включить в себя не только комплексы ПРО/ПВО, но и другую военную технику и вооружение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!