Главнокомандующим ВКС назначен Сергей Суровикин

Главнокомандующим ВКС назначен Сергей Суровикин

10958

Фото © РИА Новости/Виталий Аньков

Генерал-полковник Сергей Суровикин руководит российской группировкой войск в Сирии.

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей главкома воздушно-космических сил, сообщает "Коммерсант". Отмечается, что Суровикин стал первым общевойсковым генералом, назначенным командовать воздушно-космическими войсками.

Специалисты отмечают, что во многом благодаря опыту и навыкам Суровикина удалось значительно повысить боевую эффективность всех родов войск, задействованных в рамках войсковой операции в Сирии. Ранее Сергей Суровикин возглавлял Главное оперативное управление Генштаба (ГОУ ГШ ВС РФ), был начальником штаба Центрального военного округа, командовал Восточным военным округом.

Формально к выполнению обязанностей главкома ВКС Суровикин должен приступить 1 ноября 2017 года, однако на данный момент генерал-полковник по-прежнему остаётся в Сирии. Неопределённость с преемником на должность командующего группировкой ВС РФ в Сирии возникла после того, как в аварии серьёзно пострадал командующий ВДВ Андрей Сердюков — один из наиболее вероятных кандидатов на должность командующего российскими войсками в САР. В задачи нового командующего группировкой ВС РФ в Сирии войдёт "окончательный разгром" террористов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!