Войны за рубежом обошлись США в $4,3 трлн

Войны за рубежом обошлись США в $4,3 трлн

1186

Фото: © flickr / flickr.com/photos/imcomkorea

При этом львиная доля расходов на войну пришлась на вторжение в Ирак в 2003 году.

Американские эксперты подсчитали, что только на боевые действия в других странах Соединённые Штаты потратили $4,3 трлн. А к концу следующего года общее количество денег, потраченных на эти цели, может перевалить за $6 трлн, сообщает Military Times. Анализ расходов Минобороны США проводили эксперты Института международных и общественных дел Уотсона при Университете Брауна. Аудит включал в себя 16 лет непрерывных боевых действий за пределами страны.

Данные исследования включают в себя и $880 млрд, потраченных на обеспечение базовых потребностей войск: логистика, связь, снабжение, питание и т.д. При этом эксперты отмечают, что имеет место не только постоянное увеличение расходов, но и общее "удорожание" войны как таковой.

Особое внимание экспертов было уделено так называемым непредвиденным расходам. Подробности всех неучтённых операций, проведённых за счёт американских налогоплательщиков, не уточняются, однако сумма таких сделок составляет $70 млрд.

Расходы на ведение боевых действий за пределами США составляют почти треть от государственного долга Соединённых Штатов, общий размер которого — более $20 трлн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!