Производство МиГ-35 начнётся в январе 2018 года

Производство МиГ-35 начнётся в январе 2018 года

7287

Фото: © Википедия

Серийные поставки нового истребителя в войска запланированы в рамках новой программы вооружения на 2018–2025 годы.

Производство перспективного российского многофункционального лёгкого истребителя поколения "4++" начнётся уже в 2018 году, сообщает "Интерфакс". Производство машины, характеристики которой максимально приближены к истребителям пятого поколения, заложено в Государственную программу перевооружения на 2018–2025 годы. По разным данным, потребность ВКС в новых истребителях на начальном этапе оценивается в 25–30 машин.

Сборку истребителя МиГ-35 будет осуществлять не только предприятие РСК "МИГ" в подмосковных Луховицах. Большой объём сборки ключевых узлов и агрегатов будет сосредоточен на нижегородском авиазаводе "Сокол".

Планы по замене истребителей МиГ-29 на перспективные МиГ-35 потребуют от Минобороны и завода-производителя в Луховицах согласовать заказы на изготовление не менее 250 новых истребителей — этого количества будет достаточно, чтобы заменить все строевые МиГ-29 в составе ВКС, войск ПВО. Кроме того, дополнительно может быть профинансировано производство палубных версий истребителей для авиации ВМФ России. При повышенном спросе со стороны Минобороны МиГ-35 может ожидать и хороший экспорт — портфель заказов на зарубежные поставки, исходя из состоящих на вооружении разных стран истребителей МиГ-29, может составить не менее 250 машин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×