Армия Франции готовится к цифровой революции

Армия Франции готовится к цифровой революции

1830

Скриншот видео: youtube.com/ECA Group

Роботы, дроны, нейросети и умное вооружение будут помогать солдату в войнах будущего.

Вооружённые силы Франции готовятся к переходу на "полностью цифровую" армию. Упор в оснащении солдата будущего будет сделан на оснащение каждого бойца умным вооружением и средствами разведки, облегчающими обнаружение противника, сообщает Opex 360.

Минобороны Франции планирует выделить военную робототехнику в отдельное, особо важное направление работ. Пионером национальной военной техники с искусственным интеллектом во Франции считается компания ECA Group — европейский аналог американской Boston Dynamics, создавшей прыгающих и похожих на собак роботов.

Концерн займётся комплексной разработкой средств разведки и поддержки пехоты для французской армии. Среди первых предложений ECA Group — воздушный робот-разведчик и гуманоидный робот, который будет сопровождать наземные войска в спецоперациях.

Последний наиболее интересен с точки зрения конструкции. Пока ECA Group опубликовала лишь концепт нового "робота-помощника", однако в перспективе именно роботы будут выполнять задачи по связи, разведке и обнаружению противника. Для этого на "тело" робота будут установлены датчики, мультиспектральные камеры, РЛС и средства связи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×