США разрабатывают новую крылатую ракету

США разрабатывают новую крылатую ракету

759

Фото: © twitter.com/Defence blog

Компания Lockheed приступает к созданию ракеты для "группового" уничтожения целей.

Компания Lockheed получила от ВВС США заказ на разработку дешёвой в производстве крылатой ракеты в рамках ОКР Grey Wolf, сообщает Defense Blog. Новая ракета, по словам представителей компании, будет разрабатываться по модульному принципу — отдельные части и компоненты, включая БРЭО и боевую часть, каждый из заказчиков сможет создавать "под себя".

Одним из принципов, заложенных в такую крылатую ракету, станет интеграция методов "групповой охоты", когда две или более ракет, запущенных с борта истребителей или бомбардировщиков, обмениваются информацией о цели. Дозвуковая крылатая ракета должна стать одной из самых дешёвых в истории ВВС США. Предполагается, что её конечная стоимость будет в два раза меньше крылатых ракет Tomahawk.

Такой подход к созданию вооружения позволит проводить боевые операции в сложных условиях — постановки помех и активной работы средств ПВО. Похожий способ, при котором крылатые ракеты могут "общаться" во время поиска и выхода на цель, реализован и в российских крылатых ракетах. Так называемый боевой интеллект позволяет ракетам не только обмениваться данными о цели, но и корректировать полётное задание, выполняя специальные маневры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×