США создают новый танк, чтобы догнать Россию

США создают новый танк, чтобы догнать Россию

5033

Фото: © Flickr/Mark Holloway

Новая лёгкая бронемашина может получить современное орудие и мощный двигатель, повышающий её мобильность.

Соединённые Штаты могут создать машину, аналогичную российской самоходной пушке 2С25 "Спрут-СД". Новая машина должна повысить огневую мощь сухопутных войск и прикрыть наземные войска в сложных ситуациях.

Американские военные признают, что по совокупности качеств основной боевой танк армии США М1 Abrams уже не может обеспечить эффективное прикрытие наземных частей и соединений и не обладает необходимой для современного боя мобильностью.

Основным требованием для американской машины станет способность к её быстрой переброске в нужный район. Для этого, по мнению экспертов, её масса не должна превышать 20–25 тонн. Это обстоятельство автоматически "зачисляет" перспективную машину в один класс с российской самоходной пушкой "Спрут-СД".

Российская боевая машина при массе в 25 тонн оснащена 125-миллиметровым гладкоствольным оружием и обладает высокой подвижностью. Другим важным преимуществом 2С25 перед конкурентами является возможность переброски такой техники на поле боя самолётами военно-транспортной авиации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×