Крейсеры ВМФ переведут на гиперзвук

Крейсеры ВМФ переведут на гиперзвук

15700

Фото: © РИА Новости

Гиперзвуковые ракеты комплекса "Циркон" смогут поражать объекты противника на недосягаемых для средств обороны скоростях.

Установка ударного комплекса с противокорабельной ракетой 3M22 "Циркон" на крейсер Военно-морского флота РФ может быть проведена в течение полугода, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бывшего командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева.

Отмечается, что современные средства обороны от крылатых ракет ограничены в своих возможностях: если скорость крылатой ракеты, подлетающей к кораблю, значительно превышает 2,5М (более 3000 км/ч), то средства обороны судна не успевают вовремя реагировать на угрозу.

Современные российские противокорабельные ракеты комплекса "Циркон" на конечном участке траектории полёта, по подсчётам экспертов, могут разгоняться до скоростей в 7М (7400 км/ч). Такие характеристики позволяют сократить время поражения корабля противника и практически полностью исключают возможность уничтожения ракеты средствами ПВО корабельных соединений.

Эксперты отмечают, что первым ракетное вооружение нового поколения может получить атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", построенный по проекту 1144 "Орлан". Модернизация и обновление крейсера должны по плану должны полностью завершиться до 2021 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×