Священников-десантников научат водить боевые машины десанта

Священников-десантников научат водить боевые машины десанта

1732

Фото © РИА Новости/Сергей Мамонтов

В России впервые стартуют специальные сборы для штатных священнослужителей, работающих в ВДВ.

5–8 февраля 2018 года на базе омского 242-го учебного центра ВДВ пройдут первые в истории учения для штатных священнослужителей. Во время сборов священнослужителей научат водить боевую машину десанта БМД-4, а также расскажут правила использования средств военной связи, сообщает ТАСС.

Как уточнили в епархии, "С 5 по 8 февраля 2018 года на базе омского 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск пройдут сборы штатных священнослужителей, занимающих должность помощников командиров частей и соединений ВДВ России по работе с верующими военнослужащими. В сборах примут участие около тридцати священнослужителей Русской православной церкви. В перерывах между практическими занятиями батюшки будут проводить духовно-нравственные беседы с курсантами учебного центра и кадетами Омского училища.

Подобные сборы представляются очень логичными в парадигме введения военных священников в российской армии. Во время службы могут возникнуть ситуации, когда лишние руки окажутся очень кстати. По словам представителя омской епархии, духовенству ВДВ за время командировок в горячие точки неоднократно приходилось вывозить раненых солдат с поля боя на машинах БТРД. Хорошо, если батюшка был военным и знает на своём опыте, как это делать. А если нет? Что, если единственной надеждой на спасение раненых остаётся не державший в руках оружия полковой священник, который он не умеет управлять боевой машиной и не может выйти на связь?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×