Противоракетная оборона США не может противостоять гиперзвуковым ракетам

Противоракетная оборона США не может противостоять гиперзвуковым ракетам

29458

Фото © Flickr/U.S. Missile Defense Agency

Американские эксперты считают, что развёрнутая система ПРО не спасёт Соединённые Штаты от гиперзвуковых ракет.

Директор агентства по противоракетной обороне США Гэри Пеннет заявил, что системы защиты от ракетного удара, развёрнутые Соединёнными Штатами, не спасут страну от гиперзвуковых ракет, разрабатываемых в России и КНР. Пеннет заявил, что такое оружие создаёт "значительную брешь" в американском противоракетном щите и не позволит гарантировать полную безопасность.

Такое вооружение, по словам Пеннета, создаёт угрозу национальной безопасности США, поскольку "выводит из игры" главный компонент сдерживания любого вероятного противника. Существующие средства поражения — управляемые противоракеты и боевые системы типа AEGIS на кораблях — против гиперзвуковых ракет наземного, авиационного и морского базирования бесполезны.

Такое же мнение высказал и Барри Блехман, основатель Stimson Center — агентства по борьбе с распространением ядерного оружия. По словам Блехмана, оказывать противодействие и осуществлять перехват гиперзвуковых ракет Соединённым Штатам нечем. Отставание в области гиперзвуковых технологий от России и КНР признал и директор DARPA Стивен Уокер. Руководитель ключевого научно-технического подразделения Пентагона заявил, что ближайшие конкуренты опережают США как по качеству таких "изделий", так и по их количеству.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×