Модернизация истребителей F-35 обойдётся покупателям в $16 млрд

Модернизация истребителей F-35 обойдётся покупателям в $16 млрд

17228

Фото © Flickr/Samuel King Jr

Такую сумму придётся выложить всем покупателям машин пятого поколения за обновление программного обеспечения и доработку конструкции.

С 2018 по 2024 год Соединённые Штаты и все зарубежные покупатели истребителей пятого поколения будут вынуждены потратить ещё $16 млрд для обновления боевого софта и вспомогательных систем истребителей пятого поколения, сообщает Defense News. При этом ряд критических уязвимостей связан не только с программным обеспечением, но и со многими другими деталями конструкции — датчиками и системой передачи данных.

Члены комитета сената США по вооружённым силам и эксперты профильного департамента в конгрессе уже высказали предположение, что суммой в $16 млрд дело может и не обойтись. Однако даже такие расходы на поддержку истребителей, полноценная боевая служба которых до сих пор не началась, называют "невероятно высокими".

Слушания относительно увеличения бюджета на программу модернизации истребителей F-35 проходят на фоне скандала, связанного с данными о реальной боевой эффективности самолёта. Адмирал Военно-морских сил США Мэт Винтер сообщил, что в реальных условиях характеристики машины значительно отличаются от заявленных, а самолёт хорошо виден на экранах радаров вероятного противника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×