Американский лётчик рассказал, почему пилоты массово бегут со службы

Американский лётчик рассказал, почему пилоты массово бегут со службы

2656

Фото © Flickr/DVIDSHUB

Подполковник Дэйв Скалицки считает, что ответственность за кризис в ВВС США несёт командование.

Командир 90-й истребительной эскадрильи ВВС США на Аляске Дэйв Скалицки считает, что основной причиной массовых увольнений из Вооружённых сил стало сокращение лётных часов. Скалицки считает, что большая часть лётчиков уходит в коммерческие авиакомпании не из-за денег — молодые профессионалы просто хотят больше летать.

К тому же, как отмечает Скалицки, служба в ВВС на одном из стратегических направлений крайне сложна, а платят за неё наравне с обычными полётами. В коммерческих авиакомпаниях люди с гораздо более скромным опытом полетов и низкой квалификацией получают в несколько раз больше денег и значительно раньше выходят на пенсию.

Командование ВВС давно признало "кадровый голод" и пытается принять меры — решение кадрового вопроса потребовало исключить большую часть дополнительных обязанностей для лётчиков. Помимо этого, ВВС США начали "заманивать" на службу резервистов — планируется, что набор на льготных условиях (повышенное жалование + гарантии государства) может составить от одной до двух тысяч уволившихся лётчиков, имеющих большой опыт службы на истребителях и самолётах военно-транспортной авиации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×