Советник Трампа по национальной безопасности может сорвать сделку с КНДР

Советник Трампа по национальной безопасности может сорвать сделку с КНДР

784

Фото © AP Photo/Julie Jacobson

Эксперты издания Contra Magazin считают, что Джон Болтон может сорвать переговоры между Ким Чен Ыном и президентом США.

Издание Contra Magazin опубликовало неутешительный прогноз относительно предстоящей сделки между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, главным пунктом которой станет уничтожение ядерного оружия и средств доставки, а также прекращение программы разработки ядерного оружия. Согласно данным издания, куратором переговоров может быть назначен Джон Болтон — советник президента США по национальной безопасности, который однажды уже участвовал в переговорах с КНДР.

Издание отмечает, что неоконсерватор-республиканец Джон Болтон принимал непосредственное участие в переговорах с КНДР в 2008 году — тогда под предлогом подписания документов о прекращении ядерной программы власти КНДР согласились взорвать градирню единственного ядерного реактора в Йонгбьоне. Однако почти сразу после демонтажа конструкции "переговорщики" из США запросили дополнительный доступ на все интересующие их оборонные объекты и до завершения процедуры проверки отказались инициировать процесс исключения КНДР из списка "стран-террористов".

Издание отмечает, что должность заместителя секретаря комиссии по контролю над вооружениями до 2005 года занимал некий Джон Болтон. Именно ему, как поясняет издание, принадлежит идея нанять экспертную группу для тотальной проверки всех военных объектов на территории КНДР, на территории которых может производиться ядерное оружие. При этом эксперты издания отмечают, что стремление как можно скорее провести переговоры может означать и готовность США к удару по КНДР — после того как двухсторонняя встреча закончится безрезультатно, у США будут "юридические основания" для превентивного удара по КНДР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×