Американцев напугал российский ядерный беспилотник

Американцев напугал российский ядерный беспилотник

2233

Фото: © Минобороны РФ

Глубоководный аппарат с ядерным зарядом назвали одним из самых необычных военных проектов.

Глубоководный беспилотный аппарат "Посейдон", информацию о существовании которого в рамках послания Федеральному собранию раскрыл президент России Владимир Путин, назван американскими экспертами одной из наиболее прорывных военных технологий, которыми располагает Россия, пишет журнал C4ISR.

Эксперты отмечают, что, хотя принцип действия таких аппаратов был сформулирован ещё в 60-х годах прошлого века, новый российский беспилотник способен вывести применение ядерных зарядов на новый уровень. Главная опасность "Посейдона" состоит в том, что для управления на больших глубинах не используются традиционные виды связи, — глубоководный аппарат, по мнению американских экспертов, может использовать для навигации специальные карты или ориентироваться с использованием систем с искусственным интеллектом.

Автономные глубоководные аппараты, как отмечают американские эксперты, способны значительно расширить географию вероятных боевых действий и позволяют скрытно действовать практически в любой точке Мирового океана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×