Сенаторы США требуют раскрыть реальную стоимость американских бомбардировщиков

Сенаторы США требуют раскрыть реальную стоимость американских бомбардировщиков

458

Фото: © Википедия

Эксперты отмечают, что каждый перспективный самолёт В-21 будет стоить больше $1 млрд долларов.

<p>Фото: © <a href="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/80/Artist_Rendering_B21_Bomber_Air_Force_Official.jpg" target="_blank">Википедия</a></p>

Стоимость перспективного малозаметного бомбардировщика В-21, который должен будет заменить состоящие на вооружении стелс-самолёты В-2, может значительно превысить $1 млрд, сообщает Defence One. Эксперты полагают, что значительное удорожание машин может быть вызвано скорой подготовкой к принятию на вооружение серии из 100 бомбардировщиков.

При этом технологическая оснащённость бомбардировщиков В-21 ещё не доказана на практике и у американских военных возник целый ряд вопросов к конструкции новой машины. Отмечается, что сертифицировать машину для полётов производитель бомбардировщиков рекомендует через 2 года после постановки на вооружение и закупки.

Профильный Комитет палаты представителей США по вооружённым силам требует от разработчиков предоставить данные о реальной стоимости бомбардировщиков В-21, поскольку подлинные данные позволят выяснить, какое количество средств придётся направить на поддержание ВВС и сил ядерного сдерживания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×