СМИ: Управление ядерными ракетами в США осуществляли офицеры-наркоманы

СМИ: Управление ядерными ракетами в США осуществляли офицеры-наркоманы

4015

Фото: © U.S. Air Force via AP

Военные регулярно дежурили рядом с ракетами Minuteman III, "закинувшись" психотропными веществами.

Офицеры 90-го ракетного крыла 20-й воздушной армии Глобального ударного командования ВВС США в Вайоминге дежурили рядом с баллистическими ракетами Minuteman III в состоянии наркотического опьянения, сообщает Stars & Stripes.

В рамках закона о доступе к конфиденциальной информации журналисты выяснили, что в 2015 и 2016 годах командование 20-й воздушной армии регулярно скрывало факты употребления спецсоставом тяжёлых наркотиков — кокаина и психотропных веществ, что является не только нарушением устава, но и подпадает под категорию тяжёлых уголовных преступлений.

В протоколах допроса офицеров службой безопасности встречаются данные о том, что, находясь в непосредственной близости от ядерного оружия, офицеры испытывали сильные галлюцинации, паранойю, страх и панику. Об инциденте стало известно военной полиции США — и все виновные предстали перед судом.

Старший офицер Николас Харрис был признан виновным в саботаже и распространении наркотиков. Сам Харрис на суде признался, что не только регулярно употреблял марихуану, экстази и другие психотропные вещества, но и "подсаживал" на наркотики сослуживцев.

Из открытых источников известно, что на авиабазе Уоррен в штате Вайоминг размещены три ракетные эскадрильи с межконтинентальными баллистическими ракетами LGM-30G "Минитмен".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×