Комиссия Минобороны США рекомендует отказаться от истребителей F-35

Комиссия Минобороны США рекомендует отказаться от истребителей F-35

1471

Фото: © Wikipedia.org

Комиссия наблюдателей Минобороны США рекомендует отложить серийное производство и закупки машин до устранения дефектов.

В октябре 2019 года должны начаться серийное производство и полноценный экспорт самого современного истребителя пятого поколения — американского F-35, построенного сразу для нескольких родов войск. Однако специальная комиссия Минобороны США совместно со специалистами Счётной палаты опубликовала доклад, в котором содержатся рекомендации не начинать серийное производство и полномасштабный экспорт союзникам США из-за обнаруженных в истребителе дефектов.

Как сообщает издание Defense News, в своём стремлении ускорить начало серийного производства и продажи зарубежным партнёрам компания Lockheed Martin пошла на ряд компромиссных решений, которые в конечном счёте повлияли на боевую эффективность машины, её надёжность и значительно завысили стоимость в пересчёте на единицу. При этом Счётная палата рекомендует ВВС США и другим родам войск, включая Корпус морской пехоты США, отложить покупки истребителя до решения ключевых проблем, связанных с дефектами машины.

Представители Счётной палаты отметили, что на целый ряд доработок, связанных с F-35, Пентагон запрашивает дополнительные средства и эта просьба не может быть удовлетворена до тех пор, пока критически важные недостатки машины не будут полностью устранены разработчиком. При этом специально сформированная для изучения особенностей F-35 комиссия потребовала разработать специальную программу, направленную на снижение стоимости обслуживания и модернизации машин в будущем.

Ранее члены экспертной группы Корпуса морской пехоты США выяснили, что строевые части, уже оснащённые истребителями F-35, страдают от нехватки запчастей, из-за чего для текущего ремонта приходится разбирать часть других машин из состава авиакрыла. При астрономической стоимости истребители F-35 не стали надёжнее: самолёты постоянно ломаются, а для полётов доступно лишь 30–35 процентов из произведённых для КМП США машин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×