Украинские военные провалились на танковом биатлоне НАТО

Украинские военные провалились на танковом биатлоне НАТО

9804

Фото: © facebook.com/14 окрема механізована бригада, прес-служба

Команда ВСУ с танком Т-84 заняла последнее место по сумме всех выполненных упражнений.

Участие в общеевропейском соревновании на базе учебного центра командования 7-й армии США принимают несколько экипажей боевых машин: французский — AMX Leclerc, шведский — Stridsvagn 122, американский — M1A2 Abrams, британский — Challenger-2, австрийский — Leopard 2A4, польский — Leopard 2A5, немецкий — Leopard 2A6 и украинский — Т-84.

За выполнение всех задач на полигоне украинские танкисты получили не более половины из необходимых для победы баллов, а на заключительном этапе конкурса Strong Europe Tank Challenge у танка Т-84 отказала система управления огнём. С результатом в 208 баллов за упражнение "наступление" и 312 баллов за "маневренную оборону", украинская команда заняла последнее место в европейском танковом биатлоне.

В 2017 году украинские военные выступили чуть лучше, однако с результатом в 329 баллов заняли предпоследнее место, обогнав в ходе соревнований на американском учебном центре в Графенвере лишь команду Польши. Украину в этом соревновании представляет танк Т-84 14-й отдельной механизированной бригады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×