Огонь по небу. Комплекс ПВО С-500 вышел на испытания

Огонь по небу. Комплекс ПВО С-500 вышел на испытания

7066

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Новое поколение зенитных ракетных комплексов сможет сбивать любые цели даже в ближнем космосе.

В России проведены первые испытания комплекса ПВО нового поколения С-500 "Прометей", сообщает "Интерфакс". Отмечается, что распоряжение ускорить испытания комплекса, за производство которого отвечает холдинг "Алмаз-Антей", в начале мая 2018 года отдал лично президент России Владимир Путин.

Ранее американский телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что Россия "тайно" провела испытания новейшего комплекса ПВО С-500. Зенитная управляемая ракета, по данным телеканала, успешно поразила цель на дальности более 480 километров (299 миль). Ранее специалисты по противовоздушной и противоракетной обороне совместно с производителем систем ПВО успешно провели государственные испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для комплекса С-400 "Триумф".

С-500 "Прометей" в ближайшие несколько лет должен стать основой противовоздушной и противоракетной обороны Российской Федерации. При дальности почти в 500 километров управляемое ракетное оружие способно "доставать" до скоростных гиперзвуковых целей, а также объектов в ближнем космосе, находящихся на высотах до 250 километров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×