ПАК-ДА превратят в стелс-бомбардировщик

ПАК-ДА превратят в стелс-бомбардировщик

6134

Фото: © Кинокомпания Офицеры ВВС и ВМФ России

Заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщил, что машина будет построена с учётом технологий малозаметности.

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК-ДА) будет построен с применением "стелс-технологий", сообщает ТАСС. В рамках рабочей поездки на Казанский авиационный завод С.П. Горбунова заместитель министра обороны также осмотрел производственные мощности КАЗ, где планируется развернуть производство ПАК-ДА.

Первые работы над ПАК-ДА в ПАО "Туполев" начались ещё в 2009 году, а поднять первую машину в воздух российские военные планируют уже в 2025 году. К 2028 году, согласно мнению экспертов, в России должно быть развёрнуто серийное производство машин нового типа. ПАК-ДА может заменить собой все состоящие на вооружении дальней авиации самолёты, в том числе Ту-95МС и Ту-160. Эксперты считают, что авиационный комплекс будет включать в себя дозвуковой самолёт с дальностью полёта в несколько тысяч километров, а также перспективные образцы ракетного вооружения, включая крылатые ракеты с дальностью пуска 5–7 тыс. километров.

Принципиальным отличием ПАК-ДА от зарубежных малозаметных бомбардировщиков должна стать и тактика применения. Выполнять пуск крылатых ракет экипаж самолёта сможет без вхождения в зону наблюдения и контроля средств ПВО противника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×