Сюрприз. Конгресс лишит Трампа космических войск

Сюрприз. Конгресс лишит Трампа космических войск

1327

Фото: © AP Photo/Andrew Harnik

Конгрессмены уверены, что президент США не вполне понимает, зачем нужен этот род войск и в какую сумму обойдётся его развёртывание.

Через месяц Конгресс США заслушает ключевых экспертов из Минобороны и комитетов по вооружениям, отвечающих за лоббирование в Соединённых Штатах законопроекта о развёртывании нового рода войск — так называемого Космического корпуса. Главным инициатором этого проекта выступает президент США Дональд Трамп, однако американские военные считают, что ВВС страны вполне справляются с обеспечением безопасности Америки как в воздухе, так и в космосе, пишет Defense News.

Активные споры по новой программе могут закончиться в конгрессе — эксперты издания отмечают, что конгрессмены настроены решительно против трат на род войск, который де-факто уже существует. Секретариат ВВС США готовится к слушаниям со своей стороны — командование ВВС готовит к концу лета 2018 года особый план модернизации ВВС, согласно которому контроль над космическим пространством останется у военно-воздушных сил.

Эксперты отмечают, что, если конгресс примет решение отказать действующему президенту в развёртывании Космического корпуса, ВВС США могут получить дополнительное финансирование, а космическая программа Америки может быть скорректирована с учётом активной милитаризации околоземного пространства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×